На главную На главную На главную
ЗВОНИТЕ: +7 925 500-6794; ПИШИТЕ:
ВИДЕОКАМЕРЫ
АКСЕССУАРЫ

НАКАМЕРНЫЙ СВЕТ SWIT

SWIT S-2210C - Светодиодная биколорная панель

SWIT S-2712

Светодиодная RGBW панель с варьируемой температурой цвета и автономным питанием

  • 204 светодиода повышенной яркости
  • Освещенность: 320 люкс на расстоянии 1 метр
  • Плавная регулировка температуры цвета от 2500К до 9000К
  • Регулировка яркости от 0 до 100% без изменения температуры цвета
  • Рассеивающий фильтр и сотовая насадка
  • Генерация 3 600 000 цветов
  • Энергопотребление: 12 Вт
  • Регулируемое (на шарнире) крепление на холодный башмак
  • Питание: 7,2 В встроенный аккумулятор
  • Тонкий шириной 15 мм

 

ЦЕНА: 16 200 руб.

Светодиодная панель SWIT S-2712 предназначена для накамерного освещения, но может с таким же успехом послужить источником освещения для съёмки в местах с ограниченным пространством (типа салон автомобиля или лифт). Кроме этого, светильник имеет потенциал для создания световых эффектов.

Светодиоды

Панель состоит из 204 светодиодов: 96 светодиодов RGB и 108 светодиодов Bi-color повышенной яркости и — как все светодиодные приборы — практически пожизненного ресурса выработки (не менее 50 000 часов).

Светодиоды изготовлены по технологии поверхностного монтажа - SMD – Surface Mounted Device. Светодиод в версии SMD трехсоставен, то есть состоит из трех RGB (Красный, зеленый, синий) светодиодов, которые монтируются с определенным шагом. Благодаря триединству общий цвет получается равномерным.

SWIT S-2210C - Светодиодная биколорная панельSMD - технология более широко о равномерно освещает помещение в отличии от DIP — The Direct In-line Package - технологии, где для каждого цвета используют отдельный светодиод, обеспечивающий насыщенность (центрированность) света. Это иллюстрирует сравнительный график, на котором красная линия представляет SMD, а синяя - DIP.

SMD технология в S-2712 обеспечивает широту равномерной зоны раскрытия светового луча до 65°.

Световой поток на 1 квадратный метр

SWIT S-2712 выдаёт равномерный свет интенсивностью до 320 люкс на расстоянии 1 метр. Это - освещенность, то есть световой поток, падающий на 1 кв.метр помещения. А световой поток - это мощность видимого света в люменах. Этого вполне достаточно для съёмки интервью, бесед и т.п. на близком расстоянии.

Диффузор

Для смягчения света в комплекте с панелью поставляется рассеивающий фильтр, который легко крепится благодаря расположенным по углам прибора магнитам.

Диффузор равномерно распределяет световой поток в ближней и дальней зоне съемки, сокращает зону ослепления и прекрасно помогает при съемке интервью и любых ближних планов.

Сотовая насадка

В комплект SWIT S-2712 добавлен второй светообразующий аксессуар - сотовая решетка, которая ограничивает угол раскрытия светового луча до 40°.

Изменение цветовой температуры

SWIT S-2712 обладает универсальной способностью приспосабливаться к условиям окружающего освещения. Причём SMD технология обеспечивает надежность и стабильность изменения цветовой температуры. Каждый из 96 светодиодов RGB и 108 светодиодов Bi-color повышенной яркости совершает плавные переходы в диапазоне от 2500 до 9000K°, то есть удлиняет или сокращает длину световой волны, которую излучает. Причем делает это на расширенном спектре излучения от углубленно-теплых тонов до глубоко-холодных. Светодиоды могут создать любой RGB или HSI цвет в диапазоне 2500-9000K.

Цвeтoвaя тeмпepaтypa cвeтoдиoдных лaмп нe имеет отношения к кoличecтву oтдaвaeмoгo ими тeплa, a является окрашенным эффeктом вocпpиятия света чeлoвeчecким глaзoм. Если глаз видит желтизну, то это - теплота, которая раскаленно краснеет и горячеет. Напротив, от гoлyбoвaтых oттeнков cвeтa веет холодком, который достигает апогея в синем-фиолетовом.

Режим CCT (Correlated Color temperature), который открывается в возможности изменять цветовую температуру, позволяет выставлять нужную цветовую температуру в зависимости от назначения и условий съемки.

HSI

RGB - модель HSI - это модель

RGB - это модель генерации цветов по принципу смешения красного, зеленого и синего. HSI - это модель описания изображения по тону (цвету), насыщенности (разбавленность цвета белым) и интенсивности (яркости). SWIT S-2712 путем моделирования в HSI формирует световой поток, варьируя его в угловом пространстве от 0 до 360° и в диапазоне регулировки яркости от 0 до 100%. В результате элементы излучения создают 3 600 000 цветов.

Диммирование

Встроенный диммер позволяет так же плавно менять яркость светильника в диапазоне от 0 до 100%, не влияя при этом на температуру цвета.

Реализм освещения

Достоверность цвета количественно определяется параметром CRI - индекс (коэффициент) цветопередачи - показатель измерения источника света, выявляющий достоверность даваемых им цветов в сравнении с естественными оттенками. Специальный CRI на телевидении - TLCI (индекс цветопередачи в телевидении) способность цветопередачи сенсора камеры. За максимум принято - 100 (как в процентах). Обычный показатель - 80-85 CRI или TLCI. А SWIT S-2712 имеет повышенный до предела - CRI равный 96 и TLCI равный 99, без потери оригинального цвета. Почти точная передача цвета в сравнении с эталоном естественности.

20 встроенных эффектов

В память SWIT S-2712 встроены 20 осветительных эффектов, которые создают колоритные и драматичные декоры при постановке съемок. Они включают в себя следующие эффекты:

1. Мигалка полицейской машины;
2. Мигалка скорой помощи;
3. Мигалка пожарной машины;
4. Молния1;
5. Молния2;
6. HSI замедленная;
7. HSI ускоренная;
8. Мерцание экрана;
9. Мерцание свечи;
10. Вспышки папарацци;
11. Стробоскоп;
12. Лампа накаливания высокой и низкой яркости;
13. Двойная вспышка;
14. Красная вспышка;
15. Зеленая вспышка;
16. Синяя вспышка;
17. Свечение вечеринки1;
18. Свечение вечеринки2;
19. Засветка;
20. RGB стробоскоп.

Меню эффектов становится доступным при переводе SWIT S-2712 в режим демонстрации.

Питание

В корпус SWIT S-2712 встроен литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3000мА.ч, который быстро заряжается от устройств с портом USB-C, поддерживающими напряжение в диапазоне от 5 до 15 В. Кабель для подключения к заряднику идет в комплекте.

Аккумулятор обеспечивает непрерывную работу светильника не менее 1,5 часов.

Использование в светильнике именно литий-полимерного аккумулятора обусловлено его устойчивостью к перегревам в сравнении с литий-ионным аккумулятором. В полимерном - в качестве электролита, заполняющего пространство между электродами, используется не жидкость, как в ионном, а пористое химическое или гелеобразное вещество.

Литий-полимерный аккумулятор медленно разряжается, поддерживает высокое напряжение, может быть тонким. Правда, эффект памяти у них хоть и невыраженный, но есть, (в отличие от литий-ионного) и потому их рекомендуется разряжать полностью.

OLED-экран

На задней панели SWIT S-2712 расположен OLED-экран, на который выводится информация Меню с выбором режимов, а также информация о зарядке аккумулятора во время работы и при подключении к зарядному устройству.

 

Передняя панель

SWIT S-2210C - Светодиодная биколорная панель

1 - Передняя панель
2 - Магнит для крепления диффузора
3 - Горячий башмак 1,4"

Задняя панель

4 - Порт для кабеля USB-C
5 - Кнопка включения
6 - Регулятор цветовой температуры
7 - Регулятор диммирования
8 - OLED экран

SWIT S-2210C без площадки для аксессуаров
Боковая панель SWIT S-2712
SWIT S-2210C с площадкой для аксессуаров
SWIT S-2712 с боковой панелью

Крепление вертиго

Поставляемое в комплекте со SWIT S-2712 крепление на шарнирной основе позволяет регулировать угол наклона светильника в любую сторону, а его посадочная площадка предоставляет на выбор два варианта крепления на камере: с помощью винта 1/4 дюйма либо салазок для посадки на стандартную площадку для аксессуаров (холодный башмак).

Резюме

Продукция SWIT, несмотря на свою дешевизну и китайское происхождение, более чем 15-летним опытом доказала своё высокое качество на американском и европейских видеорынках, отличающихся как известно высокими требованиями к продукции. ВИДЕОКАМЕРОН с 2004 года успешно продаёт продукты SWIT, которые получают только положительную оценку у покупателей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ВЕС 300 г
ГАБАРИТЫ 153х80х15 мм
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 7,2 В
РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА от -8° до +38° С
ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА Плавно изменяемая в диапазоне от 2500К до 9000К
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ 12 Вт
СВЕТОВОЙ ПОТОК 320 люкс на расстоянии 1 м
КОЛИЧЕСТВО СВЕТОДИОДОВ 204 повышенной яркости
ДИАПАЗОН РЕГУЛИРОВКИ ЯРКОСТИ 0% - 100%
УГОЛ РАСКРЫТИЯ СВЕТОВОГО ЛУЧА 65°
ЧИСТОТА ЦВЕТА CRI 96

РАЗЪЁМ ПИТАНИЯ

Порт USB-C
КРЕПЛЕНИЕ на стандартную площадку для аксессуаров (холодный башмак)
винт 1/4 дюйма
БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Светильник со встроенным аккумулятором
Сотовая насадка
Рассеивающий фильтр
Шарнирное крепление на холодный башмак
Чехол
USB-C кабель

 


главная | видеокамеры | аксессуары | аккумуляторы | медиа носители | оптика | накамерный свет | студийный и мобильный свет | сумки, кейсы, чехлы | адаптеры и зарядные устройства | штативы | системы стабилизации камеры | операторские краны | микрофоны | наушники | аудиомикшеры | портативные жк мониторы | гарнитуры связи | цифровые видеомагнитофоны | нелинейный монтаж | экипировка | контакт |